南昌頭條

安徽省國資委黨委召開省屬企業黨建工作調度會暨掃黑除惡專項斗爭工作推進會

6月13日上午,省國資委黨委召開省屬企業黨建工作調度會暨掃黑除惡專項斗爭工作推進會。省國資委黨委書記、主任李中出席會議并講話。省國資委黨委委員、副主任陳方主持會議。省紀委監委駐省國資委紀檢監察組組長黃干通報了省屬企業掃黑除惡專項斗爭督導調研情況。馬鋼集團等8戶省屬企業黨委作黨建工作交流發言。

李中指出,今年以來,省國資委黨委和省屬企業各級黨組織認真學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,深入貫徹全國及全省國有企業黨建工作會議精神,落實主業主責、保障改革發展、推動立行立改、創建特色品牌的成效更加顯著。實踐證明,黨建好、企業好,企業好、黨建好。國企黨建工作只有與中心工作深度融合,才能有作為、有價值、有意義,真正轉化為企業的創新優勢、發展優勢、競爭優勢。

李中指出,一流企業需要一流黨建,一流黨建引領一流企業。省屬企業要深入學習貫徹習近平總書記關于新時代國有企業黨的建設的重要論述,按照省委的部署要求,大力弘揚抓黨建從生產出發、抓生產從黨建入手的光榮傳統,堅持把提高企業效益、增強企業競爭實力、實現國有資產保值增值作為企業黨建工作的出發點和落腳點,不斷提高黨的建設質量,推動省屬企業黨建工作走在全省前列、走在全國省級監管國有企業前列。下半年要抓好5項重點任務。一要聚焦政治建設,認真開展“不忘初心、牢記使命”主題教育;二要聚焦政治巡視,扎實做好巡視整改“后半篇文章”;三要聚焦政治引領,廣泛開展“我和我的祖國”群眾性主題宣傳教育活動;四要聚焦政治功能,著力提升基層黨組織建設質量;五要聚焦政治擔當,持續推進黨風廉政建設和反腐敗斗爭。

李中強調,在全國開展掃黑除惡專項斗爭,是以習近平同志為核心的黨中央作出的重大決策,是一項重大的政治任務。省屬企業必須圍繞中央督導組反饋問題整改,深入推進掃黑除惡專項斗爭。要強化思想認識,防止和克服“與己無關”、“已經過關”、“蒙混過關”等錯誤思想,切實增強掃黑除惡專項斗爭的政治自覺;要強化責任擔當,加強組織領導,推動督導反饋問題整改,持續深化掃黑除惡專項斗爭;要強化成果運用,借勢發力解決重點難點問題,順勢而為加強基層組織建設,乘勢而上推動改革發展穩定。

李中強調,打好三大攻堅戰是對省屬企業貫徹落實黨中央及省委省政府決策部署的政治檢驗。省屬企業必須提高政治站位,堅持問題導向,精準施策打好三大攻堅戰。要把降杠桿減負債作為重中之重,打好防范化解重大風險攻堅戰;要把如期完成定點幫扶任務作為重中之重,打好精準脫貧攻堅戰;要把推動綠色發展作為重中之重,打好污染防治攻堅戰,以實干實績迎接新中國成立70周年。

免責聲明:本站部份內容系網友自發上傳與轉載,不代表本網贊同其觀點。如涉及內容、版權等問題,請在30日內聯系,我們將在第一時間刪除內容!

()
分享到:

相關推薦

福彩中心今天的开机号