南昌頭條

高速限速120,跑到130算不算超速?交警:別到這個數就行

平時跑高速的時候每位車主都比較放松,因為我國高速上路況比較好,車流量又很小,一般來說車主可以放心跑,不像在城市里那樣有各種顧慮。雖然理論上來說我國高速限速為120公里每小時,可是很多時候車子根本跑不了這么快,高速限速120,跑到130算不算超速?交警:別到這個數就行。

現在的年輕人開車上路越來越依賴導航,無論去哪里都要打開地圖搜一下,離開了手機寸步難行。有些車主跑高速的時候,不知不覺時速就超過了120公里每小時,如果跑到130,是否會因為超速收到違章呢?我們問一下交警,就知道會不會收到違章了。

我國高速公路的最高限速為120公里每小時,但是大部分車子的極限速度都比120要高很多。車子在高速上行駛,輪胎與地面摩擦會有阻力,受風阻影響也會有阻力,表顯時速為120公里每小時,實際車速達不到這個水平,大約在105左右。因此就算你在高速上開到130,實際車速也只有125左右。

在高速上行車,只要超速低于10%就不會收到違章信息,因此在限速120的高速上開130,大概率是不會收到違章的。但是大家的時速一旦超過135,很可能就會收到違章通知了,如果超速50%,駕照將被吊銷,如果超速70%,還要處以高昂的罰款。

雖然在限速120的地方開130不會收到違章通知,但各位車主還是要遵守交通規則,高速上限制時速為120是有原因的,遇到突發狀況車主有時間作出反應。如果大家超速行駛的話,不但容易被扣分罰款,還非常危險。

免責聲明:本站部份內容系網友自發上傳與轉載,不代表本網贊同其觀點。如涉及內容、版權等問題,請在30日內聯系,我們將在第一時間刪除內容!

()
分享到:

相關推薦

福彩中心今天的开机号