南昌頭條

真老了!39歲鄭智罕見遭完爆:邊路1V1被蘇寧悍將用身體生吃

中超第9輪焦點大戰,恒大主場2比2驚險戰平蘇寧,幸運收獲1分。對于此戰,恒大球迷看得可謂驚心動魄,同時又無限感慨,因為這1分拿得實在太不容易了。在郜林、黃博文和鄧涵文接連傷退的情況下,恒大最后時刻憑借意志扳平比分,展現了自己中超王者的風范。可惜,作為過去十年恒大中場的絕對核心,鄭智也再次讓我們看到了他的年邁。下半場比賽,因為體能不足,他先是被羅競在邊路1V1生吃,在終場前他又因為一次停球失誤被吳曦搶斷,隨后他在吳曦身后苦苦追趕的1幕更是讓我們唏噓,屬于鄭智的時代終于一去不復返了。?

過去的這15天,恒大遭遇魔鬼賽程。從足協杯到聯賽、再到亞冠,恒大在15天內踢了5場比賽,其中還有一場遠征廣島的亞冠比賽。過于密集的賽程也讓恒大主力球員疲勞盡顯,張琳芃、黃博文、楊立瑜等球員都受困體能導致狀態不佳。而作為一名39歲的老將,鄭智難得獲得輪休機會,亞冠比賽他并沒有隨隊前往客場,而是待在廣州安心備戰與蘇寧的這場強強對話。可即便有了長達一周的休息時間,鄭智也不具備打滿全場的體能。

第65分鐘,鄧涵文在前場解圍出現失誤被對手斷球后打反擊,此時作為距離鄧涵文身邊最近的隊友,鄭智眼看著特謝拉搶下皮球卻沒能及時提醒。隨后,在對手高速反擊的過程中,我們看到鄭智從前場拼命往回追,他追到禁區幾乎斷下埃德爾的皮球,可惜最終還是功虧一簣,被對手晃過破門得分。也許,正是這一次長距離的回追沖刺消耗了鄭智所剩無幾的體能,隨后的比賽,鄭智明顯有點力不從心。

第69分鐘,蘇寧右路策動攻勢,羅競右路得球后面對鄭智的一對一盯防。不過,在面對鄭智這樣的老大哥時,羅競卻沒有絲毫猶豫,他利用身體優勢強行轉身,并用速度生吃鄭智,隨后到底線附近傳中,埃德爾后點包抄到位,他的射門滑門而過,這讓恒大后衛驚出一身冷汗。

第88分鐘,鄭智在接應隊友一次難度并不大的回傳球時卻罕見出現失誤,他停球過大直接被吳曦搶斷,隨后他一直在吳曦的身后苦苦追趕,可惜一直沒能追上。這樣一幕也讓我們唏噓。作為鄭智在國家隊的最佳接班人,吳曦也以這樣一幕完成了搶班奪權。幸好,補時階段韋世豪點球破門,讓恒大免于主場落敗的尷尬。

免責聲明:本站部份內容系網友自發上傳與轉載,不代表本網贊同其觀點。如涉及內容、版權等問題,請在30日內聯系,我們將在第一時間刪除內容!

()
分享到:

相關推薦

福彩中心今天的开机号