南昌頭條

女排豪門奪得3連冠,李盈瑩后再添驚喜,三叉戟組合悄悄形成

自從女排亞俱杯和全國冠軍賽結束之后,各大地方球隊依然在抓緊時間訓練著,大家都希望在來年的聯賽中取得一個更好的成績。然而在同一時間,女排世界聯賽和國內的大慶鐵人杯持續進行,其中鐵人杯率先在6月17日宣告結束。由于參賽的隊伍只有3支,所以這項賽事并不怎么受關注,但與往年不同的是,今年的鐵人杯參賽的球隊都是排超的豪門隊伍。天津,北京和江蘇女排,無一不是實力強勁的球隊。

只不過在此番的鐵人杯上,剛剛奪得兩連冠的天津女排,依然是一枝獨秀。從對陣江蘇的第一場開始,天津女排便展現出驚人的實力,即使她們的多位主力球員缺席。可這并沒有影響到天津女排的發揮,首戰以3-1擊退了擁有王辰玥和吳晗的江蘇隊,次戰又以3-0輕松橫掃了北京女排。對于這樣的結果,或許并不讓人意外,畢竟在國手和外援紛紛缺席的情況下,新人間的較量天津女排還是更勝一籌的。

畢竟這些年來,天津女排的梯隊建設最為完善,她們也為國家隊輸送了不少人才。就連國家隊的主帥郎平,都是出生于天津的教練,所以天津女排培養新人的能力也是最強的。這不,此次的幾場比賽中,天津女排的主攻手陳博雅,就一度讓人驚喜不已。在李盈瑩獲得國家隊重點培養之后,天津女排便時不時的有驚喜帶來,小將李雅楠,王藝竹等人已開始嶄露頭角。如今19歲的陳博雅,又走進球迷們的視線,她也將是李盈瑩之后的又一大驚喜。

司職主攻的陳博雅,扣球力量大,一傳技術較為突出,下手速度快,頗有李盈瑩剛出道時的樣子。而且陳博雅的身高也達到了1米92,整體條件甚至要比王藝竹更出色,不過陳博雅還未在大賽上露面,她只是在此次的鐵人杯上脫穎而出。因而陳博雅能達到什么樣的高度,依然有待考察,若她能保持此番高水準的表現,陳博雅也將與王藝竹,李盈瑩組成新的三叉戟組合,因此我們也期待陳博雅能制造驚喜!

免責聲明:本站部份內容系網友自發上傳與轉載,不代表本網贊同其觀點。如涉及內容、版權等問題,請在30日內聯系,我們將在第一時間刪除內容!

()
分享到:

相關推薦

福彩中心今天的开机号