南昌頭條

人在異鄉,胃在故鄉你有多久沒吃到略陽的這兩樣東西了?

小時候覺得

每年的秋季之時

漫山的紅葉、黃葉、綠葉交相爭艷

喜愛的人覺得是色彩斑斕的盛景

但再細細觀察

似乎自帶一絲憂傷氣質

長大后

偶爾再欣賞漫山的色彩時

會突然覺得這些憂傷的氣息中是對家鄉的念想

想念秋日里樹林中遍地的板栗

想念秋天中山野上掛滿枝頭的紅柿子

想念家鄉略陽秋季的味道

此刻,我身在略陽

遠在異鄉的略陽游子

如果你看到這篇文章

愿小美的文字圖片能帶給你家鄉的溫暖

人在異鄉,胃在故鄉

你有多久沒吃到略陽的板栗和柿子了

01

時光1

板栗憶童年

略陽獨特的地理位置,造就了豐富的資源。板栗就是深受略陽人喜愛的食物之一。每年10月上旬,就到了板栗成熟的季節,和拾栗人走入大山深處,茂密的林間隨處可見郁郁蔥蔥的板栗樹,樹下便是一片殼斗連刺的板栗,還有稀稀散散的栗棕色栗子。

板栗之所以深受略陽人喜愛,除了它營養豐富為世界群栗之冠。更緣于其制作后香甜的口感和細密的肉質。烤板栗、板栗燒雞、板栗五花肉等都是每一位略陽人味蕾上的摯愛。

烤板栗

感受著滑過樹葉的風,眨眼間又是一個秋,剛剛成熟的板栗,清洗干凈,自己動手,烤出香味四溢的栗子,細細品味秋日里獨有的清甜。

剛剛烤好的板栗熱乎香甜、顏值炸裂,剝去油光發亮的外殼,香甜的滋味綿綿悠長。

板栗燒雞

板栗營養豐富,芳香濃郁,軟糯香甜,它與雞肉可謂是最佳搭檔,同烹后,菜品色澤紅亮、味咸鮮醇正,香中帶甜、甜中帶鮮、風味極佳,是秋日里不可多得的滋補美味佳肴。

免責聲明:本站部份內容系網友自發上傳與轉載,不代表本網贊同其觀點。如涉及內容、版權等問題,請在30日內聯系,我們將在第一時間刪除內容!

()
分享到:

相關推薦

福彩中心今天的开机号