南昌頭條

雞爪雞翅這樣直接做一鍋,香辣美味好脫骨,宵夜下酒這才是人生

朋友們是不是總是覺得雞爪雞翅自己做起來比較麻煩,特別是晚上宵夜的時候,肯定想到的不是自己做,而是去買點鹵味,方便又快捷,但其實這是非常的不劃算的!我們要下酒下飯的雞爪雞翅樣這樣做起來也沒有那么復雜和麻煩,直接做成一鍋,就夠一幫子朋友吃吃喝喝的,宵夜用上它下酒這才是幸福滿滿的人生!

雞爪雞翅

首先我們把買回來的雞爪的腳趾甲剁掉不要,再把它與雞翅一起清洗干凈!我們現在買回來的雞翅雞爪很多都是冰凍過再解凍的,肉質不怎么好,所以購買時一定要選肉質比較飽滿緊湊的,不要松弛的,這樣的雞爪雞翅才是好的,也就是沒有凍成冰的,也不用化冰!

雞翅雞爪焯水

我們把清洗好的雞翅雞爪隨冷水一起放進鍋里,再給它上一些姜片,同時倒上一些料酒,先把鍋里燒開,然后再把它們燒煮兩分鐘后撈出!我們再把撈出來的雞翅雞爪放進提前準備好的涼水里,迅速的把它透涼,這樣的雞爪雞翅肉吃起來才有嚼勁!為了口感更加的豐富,我們還準備了幾個雞蛋放進鍋里煮熟,然后把它剝掉蛋殼后備用!

開始制作

我們再準備好一個砂鍋,我們先在砂鍋里加入一些提前切好的姜片,最好多準備一點!然后再放入幾節桂皮,一個八角和草果,再來上幾片白芷和幾片香葉,最后再來上一些干辣椒段,然后再把我們焯好的雞爪雞翅放進來!

開始烹飪

接著我們再把剝好的雞蛋液放進來,同時給它們調味一勺子的豆瓣醬和一勺黃豆醬,再倒上一些去腥的料酒,一些生抽和蠔油,再準備一瓶你喜歡的啤酒倒進來,最后再倒入適量的清水進來,我們先用大火把它們煮開!

繼續烹飪

砂鍋里煮開之后,我們再把鍋里攪動均勻,使其湯汁變得有色有味,然后我們再蓋上砂鍋蓋子,用小火慢煲40分鐘!我們只要在想吃宵夜前一個小時稍微忙碌一下前期的制作步驟,就可以坐等美味煮熟了!

免責聲明:本站部份內容系網友自發上傳與轉載,不代表本網贊同其觀點。如涉及內容、版權等問題,請在30日內聯系,我們將在第一時間刪除內容!

()
分享到:

相關推薦

福彩中心今天的开机号