手機站
分類:
今日頭條 國際貿易 創業頭條 商旅生涯 國內行情 行業動態 企業快訊 市場分析 商業推廣 社會熱點 本地新聞 綜合報道

更多

教你這樣炸番薯餅,放三天都不硬,炸一鍋吃一個星期,真省事

來源:心隨彧動的家常美食    日期:2019-11-07 11:35:44     瀏覽:129

廣東一年四季都有番薯,小時候特別愛吃,媽媽也會變著花樣給我們姐妹做各種各樣的番薯點心。嫁到江西后,吃番薯的時候真的很少,因為江西當地只有秋冬天才有番薯,其余時間只有大超市才有番薯賣,價格可想而知,我經常跟我老公說,江西的番薯比肉貴,咱們回鄉下種番薯去吧!哈哈!秋冬天本地的番薯一出來,我就開始買番薯吃了,有時候一買就是十斤二十斤。番薯看著不起眼,但識貨的人都知道,吃番薯是對身體健康是十分有利的。

今年婆婆也種了一些番薯,前段時間帶了一麻袋過來給我們,最近經常變著花樣吃番薯,超解饞的。婆婆帶來的番薯有幾個品種,一些比較好吃的我都用來煮糖水或者煮粥吃掉了,剩下一些很難煮熟,口感又不好的番薯,今天把它們全部蒸熟做成番薯餅,這樣就不會浪費婆婆大老遠給我們帶來的番薯了。番薯餅是江西這邊的特色小吃,做法十分簡單,臘月里家家戶戶都會做這個小餅吃,剛炸出來的番薯餅外酥內軟,吃著超過癮的,隔夜后的番薯餅就是軟軟糯糯的,我覺得兩種口感都很贊。現在把詳細的做法分享給大家,喜歡的朋友們趕緊試試吧!

準備幾斤番薯,去皮洗凈切成滾刀塊。這種超大一個的番薯大家見過嗎?這種番薯一般都是拿來做番薯酒比較多,產量超級高,都是大大一個的。

把切好的番薯放入蒸籠中,大火蒸熟,煮的水分太多了,建議大家分幾層把番薯蒸熟。

蒸熟后的番薯全部倒入一個大盤中,加入適量的白糖,壓成番薯泥。

少量多次加入糯米粉拌勻,揉成一個不沾手的,軟一點的番薯面團。這里大概有2200克番薯泥,我加了350克的糯米粉,這個品種的番薯比較干,水分不多,所以不用加太多糯米粉,大家根據實際情況添加糯米粉哈!糯米粉少一點,炸出來的番薯餅放幾天都是軟的,糯米粉太多的話,炸好第二天就變硬了。

把番薯面團分成小份,取一份面團揉圓再輕輕按成一個餅的形狀,依次做好。面團太干的話不好操作,按一下餅胚就會開裂,這時可以加點清水再揉一揉。

鍋里倒入半鍋食用油,燒至七八成熱后轉小火,放入番薯餅胚,小火炸至番薯餅全部浮起后,再多炸幾分鐘。

最后開大火把番薯餅里面的油逼出,撈起瀝一下油,裝盤即可。炸番薯餅的過程中要多翻一下面哈!

教你這樣炸番薯餅,放三天都不硬,炸一鍋吃一個星期,真省事!這道好吃又營養的番薯餅,大家喜歡嗎?歡迎留言說說您的意見。

今天的文章就分享到這里了,感謝大家的閱讀!每天都會更新精彩的美食內容,感興趣的朋友們,請動動您的發財手關注下我吧!歡迎多多的點贊、分享,謝謝大家!以上圖文均為本人原創,嚴禁不良作者盜用、洗稿,侵權必究!

標簽Tags: 都不 番薯 教你

免責聲明:本站部份內容系網友自發上傳與轉載,不代表本網贊同其觀點。如涉及內容、版權等問題,請在30日內聯系,我們將在第一時間刪除內容!

福彩中心今天的开机号