手機站
分類:
今日頭條 國際貿易 創業頭條 商旅生涯 國內行情 行業動態 企業快訊 市場分析 商業推廣 社會熱點 本地新聞 綜合報道

更多

寧夏枸杞編入美國草藥典

來源:GS中藥材交易中心    日期:2019-11-07 11:43:07     瀏覽:131

近日寧夏中寧枸杞被編入了美國權威機構出版的美國草藥典《枸杞子》分冊隨著該書在美國及全網的出版發行將對于推動寧夏枸杞產業持續健康發展具有重要意義。

據悉,美國草藥典的英文名叫AmericanHerbalPharmacopoeia,簡稱AHP,是美國的非盈利教育機構,致力于促進植物產品及草藥的正確使用。該機構的工作,受到一個全球性的專家網絡支持,他們包括植物學家、化學家、草藥學家、醫生、藥師、藥理學家等。AHP的工作包括編撰植物藥專著(即草藥典)、提供植物材料對照品及植物鑒定服務。專門收載可供市場流通的藥用植物,是美國最重要的草藥產品經營與使用的依據,目前已出版草藥單行本38分冊。

已經出版發行的美國草藥典《枸杞子》分冊

隨著枸杞類產品在國際上的逐步盛行,2016年,美國草藥典的創始人兼執行主編RoyUpton先生策劃要編寫枸杞子分冊,并邀請世界各地的枸杞研究專家參編,在一次機緣巧合下,他見到了寧夏枸杞研究專家王自貴撰寫的《神奇的寧夏枸杞》一書,以及王自貴主持創作的民間傳統故事《枸杞傳奇》剪紙作品,隨向王自貴發出邀請,請這位土生土長的寧夏人以自身豐富的枸杞行業基層實踐經驗參與美國草藥典《枸杞子》分冊的編纂工作,通過美國草藥典的平臺向世界介紹來自中國的枸杞。

美國專家來中寧現場考察中寧枸杞

2016年11月,收到來自萬里之遙的異國邀請后,王自貴立即組織團隊成立項目組,一方面對美國草藥典《枸杞子》文稿草稿進行翻譯,另一方面找來多年收藏的藥典書籍和文史資料,然后對翻譯出的文稿進行逐句逐段的審閱和修改。經過2年多的努力,美國草藥典《枸杞子》分冊已全部完成編纂工作并在美國發行。今年3月,該書在網上正式發行。

美國草藥典《枸杞子》分冊全文共有10萬字左右,從枸杞的術語、歷史、鑒別、商業來源和加工、成分、分析、療法、安全等8個方面進行了詳細論述。參與該書研究創作的人員有9個國家和地區的16人,其中中國籍人員有中國中醫科學院的專家博士,及寧夏中寧人王自貴和他的團隊等9人。

在美國草藥典《枸杞子》中提到了在自古以來中國文獻里就記載枸杞是貢果,且“最好的枸杞來自寧安堡(中寧)”。同時,提到了目前寧夏枸杞是國際市場上的主導品種,寧夏引黃灌區是枸杞最主要的生長地帶,寧夏中寧縣已有600年的人工種植枸杞歷史,有適宜于枸杞生長的氣候和營養豐富的弱堿性土壤,是枸杞栽培的最優種植地區。

美國草藥典《枸杞子》分冊網絡版截圖,圖片里展示了來自中國寧夏中寧的枸杞。

“其實不光中國人喜歡枸杞,日本、韓國、越南、印度,以及歐洲、英國的藥典中也都提到枸杞的神奇功效,而現在在美國,枸杞廣受尊崇并成為了一種消費風尚。”王自貴告訴記者,目前,他已收到美國草藥典主編RoyUpton先生的授權,出版發行美國草藥典《枸杞子》中文版,他的團隊將于近期完成所有翻譯工作,預計該書將于明年年初在國內面世。

王自貴向記者展示的美國草藥典《枸杞子》分冊

來源:中國日報網

標簽Tags: 編入 寧夏 枸杞

免責聲明:本站部份內容系網友自發上傳與轉載,不代表本網贊同其觀點。如涉及內容、版權等問題,請在30日內聯系,我們將在第一時間刪除內容!

福彩中心今天的开机号