手機站
分類:
今日頭條 國際貿易 創業頭條 商旅生涯 國內行情 行業動態 企業快訊 市場分析 商業推廣 社會熱點 本地新聞 綜合報道

更多

因與家里不合江西少年留遺書離家出走

來源:中國江西網    日期:2019-11-07 11:51:03     瀏覽:119

原標題:少年留“遺書”離家出走民警巧談心一家團圓

中國江西網/撫州頭條客戶端訊通訊員彭學輝、李文華報道:11月4日上午11點30分左右,金溪縣對橋鎮一少年戴某某因與家里不合而離家出走,金溪縣公安局對橋派出所民警通過警務通與人口信息系統,聯系到戴某某的親屬,終于使戴某某一家團聚。

據民警了解,該少年戴某某垂頭喪氣來到對橋派出所,對橋派出所民警看出該少年心事重重,耐心地將他請到戶籍室,給他遞過白開水耐心地詢問他的事情。在民警的悉心關心下,戴某某說出自己因為和家里人鬧別扭,又因為輟學沒有成熟的思想,所以就想出了一出“留遺書離家出走”的鬧劇。對橋派出所民警通過警務通手機及人口信息系統,聯系上戴某某父親。在電話中,戴某某的父親叮囑一定要把戴某某看好,他馬上驅車下來接他。

對橋派出所民警耐心地聽著戴某某發著牢騷,悉心地開導他。在戴某某的父親來到對橋派出所后,告訴民警他們今天早上看到留下的信,得知兒子離家出走還要尋短見,一邊向秀谷派出所報警求助,另一邊家里人也急得像熱鍋上的螞蟻四處尋找。得到兒子平安的消息,一家人心上懸著的大石頭終于可以放下了,并向對橋派出所民警表示感謝,向基層公安民警表示敬意。

孩子犯錯誤這是非常常見的現象,但孩子犯了錯誤,家長應該如何對待?光靠打罵對孩子的傷害很大,這就是一個藝術,會教育的人能使孩子引以為戒,永不再犯,不會教育的人,傷了孩子的自尊心或者不疼不癢,都不能起到教育的目的。

1.及時性,家長應該及時對孩子進行教育。孩子做錯了事應及時教育,時過境遷再進行教育就會使孩子失去真實感。這就和今天的事情必須今天做一樣。

標簽Tags: 江西少年留遺書

免責聲明:本站部份內容系網友自發上傳與轉載,不代表本網贊同其觀點。如涉及內容、版權等問題,請在30日內聯系,我們將在第一時間刪除內容!

福彩中心今天的开机号