手機站
分類:
今日頭條 國際貿易 創業頭條 商旅生涯 國內行情 行業動態 企業快訊 市場分析 商業推廣 社會熱點 本地新聞 綜合報道

更多

科學家:吸煙者患抑郁癥風險或翻倍 因尼古丁影響多巴胺分泌

來源:快科技    日期:2019-11-07 11:55:14     瀏覽:130

11月5日,據外媒報道,英國布里斯托大學的研究人員發表在《心理醫學》上的一項新研究表明,吸煙者患精神疾病風險幾乎是正常人的兩倍。

眾所周知,吸煙會影響身體健康,而那些吸煙者往往會在心情不佳、郁悶的時候抽更多的煙,那么吸煙能夠影響情緒嗎?

為此,布里斯托大學科學家通過對近50萬人進行研究發現,有嚴重精神健康問題的人吸煙率比一般人群高50%以上。

研究人員認為,尼古丁會阻礙大腦中的多巴胺和血清素受體。多巴胺是一種自然產生的化學物質,可以調節人的情緒。血清素被稱為“快樂化學物質”,有助于人的健康。

多巴胺和血清素都屬于生物胺類,是對中樞神經系統做出適當功能反應的精神活性物質。這兩種物質都和抑郁癥密不可分,并且支持多巴胺功能也是治療抑郁癥的最有效方法之一。

該論文的主要作者Robyn Wootton指出,在我們努力減少吸煙的過程中,精神疾病患者常常被忽視。我們呼吁采取更多措施幫助有精神健康問題的吸煙者戒煙。

標簽Tags: 多巴胺 吸煙者 尼古丁

免責聲明:本站部份內容系網友自發上傳與轉載,不代表本網贊同其觀點。如涉及內容、版權等問題,請在30日內聯系,我們將在第一時間刪除內容!

福彩中心今天的开机号