手機站
分類:
今日頭條 國際貿易 創業頭條 商旅生涯 國內行情 行業動態 企業快訊 市場分析 商業推廣 社會熱點 本地新聞 綜合報道

更多

他們相戀后同居生活,他醒來時發現她不在,靜坐了一天選擇自殺

來源:兔大圣公社    日期:2019-11-07 11:55:18     瀏覽:158

民國時期是一個十分特殊的時期,新思想與舊思想交融更替。于此同時在民國時期,也誕生了許多的奇女子。其中便有一位叫做胡萍的女子,從一個普通的咖啡店員,最終一步步紅遍了上海灘,而她的愛情故事更是曲折離奇,令人嘆息。

胡萍生于1910年,正是清朝瀕臨滅亡的前夕。胡萍生于湖南一個普通的人家,但是她卻對表演藝術情有獨鐘。而且胡萍從小便能編會演,后來更是被人稱之為作家明星。然而最開始出身的胡萍卻沒有那么多的機會。

最開始在長沙一家咖啡館中當過服務員,然而她身上的氣質卻是藏不住的。胡萍在機緣巧合之下,遇見了南國劇社社長田漢。田漢一眼便被眼前這位氣質出眾的女子吸引住了。并在他的幫助下一步步走向了演藝的道路。

她先加入上海“大道劇社”,參加演出了《街頭人》、《亂鐘》等舞臺劇。開始嶄露頭角,1931年,胡萍進入電影界,先后在“友聯”和“白虹”《海上英雄(1931)》和《綠林艷史》兩部著名的影片。

1932年胡萍加入左翼戲劇家聯盟,成為一名地地道道的電影工作者。1933年秋,她轉入藝華影片公司,主演了《烈焰》這部作品,1936年,胡萍轉入新華影片公司,主演了史東山編導的《狂歡之夜》及田漢編劇、史東山導演的《青年進行曲》。一時間紅透了大江南北。

胡萍成名之后,身邊自然有了不少的追求者。然而胡萍卻最終卻選擇了一個東南亞人,這個東南亞人的中國名字叫作阿唐,是來上海讀大學的。兩人的性格十分的投合,于是在一起沒有多久便同居了。

可是好景不長,抗日戰爭全面性爆發之后,胡萍也積極的參與到了抗日救亡的運動中。而阿唐和東南亞的親人也漸漸的失去了聯系,各種壓力之下,阿唐年少時的眼疾也復發了。甚至于導致最后幾乎是失明的狀態。

然而盡管如此,胡萍卻并沒有離開他而是悉心照料。而且還拿出自己拍戲所掙的錢,來給對方看病,可是因為阿唐的病是多年積累下來的老頑疾,所以一直以來都沒能治好。而失明之后的阿唐卻像變了一個人一般。

當初那個溫文爾雅的富公子再不見了,他開始不在相信胡萍。總覺得胡萍有一天會離開她。甚至于回來晚了一點,便會大發脾氣。阿唐的內心已經將胡萍當作他最后的希望了。所以與此同時他又是最沒有安全感的。

有一天早上,阿唐醒來像往常一樣呼喊胡萍。可是卻沒有任何回答的聲音,原本阿唐以為胡萍是早早的出去拍戲了,于是便靜靜的坐在家中等她回來。可是靜坐了一天胡萍都沒有回來,這時候阿唐知道事情不對了。

于是他順著墻壁去翻胡萍的衣柜,發現里面已經是空無一物,阿唐的內心隨之徹底的絕望。隨后他利用電開關自殺了。我們不知道這其中到底發生了什么緣由,只不過這樣的感情著實令人嘆息。

標簽Tags: 靜坐 相戀 自殺

免責聲明:本站部份內容系網友自發上傳與轉載,不代表本網贊同其觀點。如涉及內容、版權等問題,請在30日內聯系,我們將在第一時間刪除內容!

福彩中心今天的开机号