手機站
分類:
今日頭條 國際貿易 創業頭條 商旅生涯 國內行情 行業動態 企業快訊 市場分析 商業推廣 社會熱點 本地新聞 綜合報道

更多

中國男籃天才后衛無球可打 姚明能否為他更改CBA規則?

來源:宮爆體育    日期:2019-06-17 09:37:06     瀏覽:110

在中國男籃的歷史上,很多球員都是年少成名,例如陳江華、周琦包括郭艾倫以及現在的郭昊文,當然在過去也有一些少年時期就開始CBA生涯的球員,例如15歲就參加CBA的李曉旭,肯定會有球迷說,他們是改了年齡的,其實不然,李曉旭就是實打實的年齡!然而后來中國籃協推出了18歲才可以打CBA聯賽的規則,也就再也沒有“童工”的出現!不過最近這個話題再次被提起,這是因為中國男籃的一位天才后衛,孫浩欽!目前只有16歲的他在青少年級別的比賽中已經沒有對手,然而由于年齡問題,他需要2年后才可以登陸CBA!這也讓他遭遇了“無球可打”的窘境!

相信肯定會有球迷說,中國籃球怎么就那么多天才球員,可是就孫浩欽目前的表現來說,他真就對得起天才后衛這個稱號,他在同年齡組的比賽中幾乎沒有任何對手,場均30分更是家常便飯,在亞洲比賽中他的數據是場均20分,在他14歲的時候代表中國男籃U16隊參加了CBA的預備隊聯賽,當時參加CBA預備隊聯賽的包括了賀天舉等CBA名將,雖然說對抗比CBA要差幾個檔次,可14歲的孫浩欽在與北控青島聯隊的比賽中有過單場36分的表現,而在整個CBA預備隊聯賽中他場均可以得到30分!

當然,質疑孫浩欽的聲音從來就沒有停過,說他改過年齡,然而從來都沒有直接證據,說他打球獨,可是就算打球獨,一個14歲的少年能夠面對CBA球隊砍下36分,這能力還不夠嗎?那么為何說孫浩欽現在的情況是無球可打,沒錯,他現在可以去打全國青年聯賽,然而他在這個級別的比賽中已經不能得到更好的鍛煉,那么為何就不能夠為這樣的天才球員破例呢?兩年時間對于這個年輕的球員非常關鍵,如果錯過了漲球期,或許他到了18歲進入了CBA也將會泯然眾人!規則是死的,但是我們可以靈活的去運用,周琦不就是一個很好的例子嗎?

標簽Tags: 為他 后衛 中國男籃

免責聲明:本站部份內容系網友自發上傳與轉載,不代表本網贊同其觀點。如涉及內容、版權等問題,請在30日內聯系,我們將在第一時間刪除內容!

福彩中心今天的开机号