手機站
分類:
今日頭條 國際貿易 創業頭條 商旅生涯 國內行情 行業動態 企業快訊 市場分析 商業推廣 社會熱點 本地新聞 綜合報道

更多

韓國腳踩獎杯刺激國足后,日韓雙雙殺進大賽決賽,中國卻連續退賽

來源:家鄉足球    日期:2019-06-17 09:45:53     瀏覽:131

過去這一個月,在世界足壇特別是和亞洲的中日韓三支球隊相關的賽事里,發生了一系列有意思的事情。

在中國進行的熊貓杯賽,當時中國隊0:3輸給了韓國隊之后,韓國球員腳踩獎杯的情景引發了中國媒體和輿論的集體憤怒。韓國隊做出了公開的道歉,而且涉事球員還做了書面的檢討,賽事組委會方收回了獎杯,事件才告一段落,風波才平息了下來。誠然,讓韓國隊做出道歉是對的,但是對于中國足球來說,若想避免這樣的事情再發生,那么唯一該做的事情就是讓自身強大起來,不然的話,落后就要挨打,這一點是毋庸置疑的。

而隨后不到一個月的時間里,日本和韓國的年輕球員們在各大賽場上頻繁出擊,為亞洲足球爭光。世青賽上,韓國隊創造了42年來的新紀錄,他們第1次歷史性的打進了世界大賽的決賽,只是可惜在最后的決賽當中,他們1:3輸給了烏克蘭隊,不然的話這將是亞洲足球歷史上前所未有的輝煌頂點。在這次世青賽期間,韓國隊展現出來的強大攻擊能力令人嘆服。而中國呢,已經連續多年沒有打進世青賽的決賽圈了,兩相對比之下,中國足球發展的滯后令人惋惜和哀嘆。

不單如此,日本足球也在不斷的創造的佳績。在最新戰罷的土倫杯上,中國隊首戰就1:4輸給了愛爾蘭隊,最終是在7~8名的排名賽當中,1:2輸給了智利隊,最終排名第8名。而讓人無語的是,排名第八居然是中國隊過去8年來出戰土倫杯的最好成績。在小組賽的第2輪當中,中國隊4:1戰勝了巴林隊,打破了12年以來連續19場不勝的尷尬紀錄。如果不是碰到巴林這么一個軟柿子,中國隊可能還要延續這樣的不勝記錄。而日本隊則是一路打進了最后的決賽,他們不僅擊敗了英格蘭隊,而且還和巴西隊耗進了點球大戰,雙方在90分鐘里打成了1:1平,只是在點球大戰中,日本隊最終是4:5輸給了對手才無緣奪冠。

除了在土倫杯上贏球,此外日本的另外一只U17少年隊,在和阿根廷國家二隊的比賽當中居然轟出了9:0的狂勝,雖然說是阿根廷的二隊,但是也有不少的天才球員在內,實力仍然是高于亞洲球隊的,結果卻被日本隊9:0很虐,而且日本隊有兩名球員上演了帽子戲法,這樣的結果更是令人瞠目結舌。對比之下,中國國青在熊貓杯輸給了韓國隊之后,接連退出了中赫國安杯和濰坊杯兩項賽事,以這樣的方式開始重新休整隊伍,不得不說,中國足球已經真的沒有多少退路可言了。

標簽Tags: 日韓 韓國 獎杯

免責聲明:本站部份內容系網友自發上傳與轉載,不代表本網贊同其觀點。如涉及內容、版權等問題,請在30日內聯系,我們將在第一時間刪除內容!

福彩中心今天的开机号