手機站
分類:
今日頭條 國際貿易 創業頭條 商旅生涯 國內行情 行業動態 企業快訊 市場分析 商業推廣 社會熱點 本地新聞 綜合報道

更多

揭秘關于汽車的一些問題

來源:小程談車    日期:2019-06-17 09:52:53     瀏覽:135

問題一:如何迅速區分寶馬防盜系統?

寶馬車發動機控制系統是以38#線與防盜控制系統相連,以控制防盜系統輸出信號(斷火)的。 由于鑰匙中還有隱藏的感應線圈,其實就是你的車有個防盜器,仍然是允許給車輛防盜系統提供鑰匙信息的,有一個加密鑰匙,另外一個管理加密鑰匙的電腦,由于具體理論太繁瑣講起來很多人也看不清楚。

問題二:在汽車行業,水氫能代替常規燃油嗎?

氫動力汽車以氫氣代替燃油作為燃料。 氫氣在車體內經過燃燒后只排出水蒸氣,對空氣不會引起任何污染,確實是一種理想的汽車燃料;但以氫氣作為燃料也存在一定的不安全因素。 由于氫與氧如果以固定比例混合就會發生爆炸,為了避免這類危險,車內儲蓄氫氣的裝置防護設計必須達到嚴格的標準規格,并且車體的安全裝置也要相當穩固牢靠。 就目前技術上還不成熟,氫動力汽車處在研發階段,未來新能源將替代汽油。

問題三:汽車的三元催化器須要清洗嗎?

三元催化器是用來凈化尾氣的,發動機尾氣里含有一氧化碳、碳氫化合物、氮氧化合物,這些都是有害氣體,三元催化器是一個布滿細小孔洞的圓柱形,尾氣從孔洞內經過時在高溫下被轉換成二氧化碳、氮氣和水份以此減輕對大氣的污染。 由于三元催化器里經過的都是尾氣,所以能導致其失效的原因首先取決于發動機的排放狀況,混合氣過濃燃燒不充分,固態物增多加劇附著;混合氣過稀排氣溫度升高也有可能導致三元催化器溫度過高而損壞;機油里的鋅錳添加劑也會作用三元催化器;火花塞機能下降導致失火未經燃燒的汽油進入排氣系統也會作用三元催化器;一些加油站不合格燃油可能含有違法添加劑也會損害三元催化器;一些不合格添加劑里含有禁用的元素也會損害三元催化器。

所以我認為清洗三元催化器并非常規保養項目,只有出問題時才需要去琢磨它的問題。 就像汽車電瓶一樣,如果一向應用良好你會定期更換嗎?

標簽Tags: 寶馬 用車 保養維修

免責聲明:本站部份內容系網友自發上傳與轉載,不代表本網贊同其觀點。如涉及內容、版權等問題,請在30日內聯系,我們將在第一時間刪除內容!

福彩中心今天的开机号