手機站
分類:
今日頭條 國際貿易 創業頭條 商旅生涯 國內行情 行業動態 企業快訊 市場分析 商業推廣 社會熱點 本地新聞 綜合報道

更多

許昕遭遇靈魂翻譯:中英日文夾雜提問 不知所云

來源:騰訊體育    日期:2019-06-17 09:53:34     瀏覽:117

許昕遭遇靈魂翻譯:中英日文夾雜提問 不知所云

許昕遭遇靈魂翻譯:中英日文夾雜提問 不知所云

原標題:爆笑!遇到這樣的日本翻譯 身經百戰的兩大國乒高手都懵了

騰訊體育6月16日訊 2019年日本乒乓球公開賽落幕,中國包攬全部五項冠軍。混雙冠軍許昕/朱雨玲賽后接受現場采訪時發生了有趣一幕,一位日本翻譯中英文夾雜提問,問題前言不搭后語,讓許昕/朱雨玲聽著不知所云,這位翻譯也被網友戲稱為“靈魂翻譯”。

“這次對你們來說,第一次組合,為了混雙,so……你以前……嗯……很想很期待……你覺得你可以你能……下次的比賽……怎么樣?”這位靈魂翻譯的中文相當蹩腳,中間還夾雜著英語、日語還有一連串誰也聽不懂的語言。朱雨玲和許昕一臉茫然,兩人相互望了下對方,朱雨玲看著靈魂翻譯,強忍著沒有笑出來。

雖然沒有聽懂翻譯的話,但朱雨玲和許昕回答得很得體。朱雨玲說:“雖然我們第一次配對,但是希望下次還可以打得更好。”許昕則表示,能夠奪冠有一些運氣成分,明年奧運會也在日本舉行,期待到時候也能有現在的好運氣。

今年世乒賽期間,美女學霸翻譯雙雙憑借流利的英文,標準的普通話,以及專業的提問走紅網絡。

有網友就質疑主辦方,在當地找一位會說中文的乒乓球專業人士客串一下很難嗎?

也有網友表示:“哈哈,笑死我了,像極了參加英語四六級考試做聽力時的自己。”

標簽Tags: 許昕遭遇靈魂翻譯

免責聲明:本站部份內容系網友自發上傳與轉載,不代表本網贊同其觀點。如涉及內容、版權等問題,請在30日內聯系,我們將在第一時間刪除內容!

福彩中心今天的开机号